Correction de la langue incorrecte de Google Photos

Si Google Photos s'affiche soudainement dans une langue différente, cela signifie que l'application utilise les paramètres de votre compte Google , de votre appareil ou de votre navigateur . Comme Google Photos ne dispose pas d'un sélecteur de langue intégré, elle utilise automatiquement la langue actuellement active dans votre profil Google.

Google Photos apparaît dans une autre langue

Cela se produit souvent après une mise à jour système , un changement de région ou une mise à jour de la synchronisation de votre compte Google . Depuis 2025, l'application Photos de Google dépend entièrement de la langue de votre compte sur tous vos appareils, ce qui peut entraîner des modifications inattendues si les paramètres de votre compte et ceux de votre appareil ne correspondent pas.

De ce fait, Google Photos peut changer de langue même si vous n'avez rien modifié dans l'application. La seule solution est de modifier vos préférences de langue dans votre compte Google, sur votre téléphone ou dans votre navigateur.

Désactiver l'option « Ajouter automatiquement des langues » empêche Google de détecter et d'ajouter des langues supplémentaires en fonction de votre région ou de votre activité de navigation. Lorsqu'elle est activée, cette fonctionnalité peut ajouter des langues supplémentaires et modifier automatiquement l'interface de Google Photos. La désactiver garantit que Photos (et les autres applications Google) restent disponibles dans la langue de votre choix sur toutes les plateformes.

  1. Aller à myaccount.google.com.
  2. Aller à Renseignements personnels → langue.
    Option de langue dans les paramètres du compte Google
  3. Désactiver « Ajouter automatiquement les langues » Supprimez toutes les langues supplémentaires et ne conservez que votre langue préférée.
    Désactiver l'ajout automatique de langues
  4. attendre 24 ساعة Pour que Google synchronise les modifications sur tous les appareils et applications connectés.

Remarque : Les histoires ou souvenirs existants qui ont déjà été créés resteront dans leur langue d'origine, mais toutes les nouvelles histoires ou tous les nouveaux souvenirs apparaîtront désormais dans la langue que vous avez choisie.

Les commentaires sont fermés.