Comment supprimer un utilisateur sur un Mac en deux étapes faciles

Points clés

  • Pour supprimer un compte utilisateur sous macOS, vous pouvez utiliser les Réglages système pour l'interface graphique ou le Terminal pour les opérations en ligne de commande.
  • Dans les paramètres système, vous pouvez accéder à « Utilisateurs et groupes » pour supprimer un compte utilisateur spécifique après authentification, avec des options permettant de sauvegarder ou de supprimer les fichiers utilisateur.
  • Dans le Terminal, vous pouvez lister les utilisateurs à l'aide de « /usr/bin/dscl . -list /Users » et supprimer un utilisateur spécifique à l'aide de « sudo /usr/bin/dscl . -delete /Users/[nom_utilisateur] ».

Si vous avez un compte inutilisé sur votre appareil macOS, vous pouvez le supprimer, même si la gestion des données et des autorisations utilisateur peut paraître complexe. Un compte utilisateur détermine les paramètres et préférences individuels et est nécessaire pour se connecter.

Méthode 1 : Paramètres système

La méthode la plus simple et la plus évidente consiste à utiliser les Paramètres système . Elle offre une interface graphique et, à moins de maîtriser les bases du fonctionnement des comptes utilisateurs, il est conseillé de privilégier cette méthode plutôt que l'autre.

Étape 1 : Accéder aux commandes utilisateur dans les paramètres système

La première étape consiste à accéder à la page de contrôle utilisateur, où vous trouverez les détails de tous les comptes liés à l'appareil. Pour ce faire,

  1. Aller à Paramètres du système (Ou Préférences Système (Dans les anciennes versions de macOS).
  2. Dans la barre latérale, faites défiler pour trouver «Utilisateurs et groupes"Clique dessus.

Étape 2 : Supprimer le compte utilisateur

Après avoir ouvert Utilisateurs et groupes , vous verrez une liste de comptes utilisateurs, chacun disposant de permissions différentes (par exemple, Administrateur , Standard ou Invité ). Veuillez noter que vous devez être connecté à un compte Administrateur pour supprimer un compte du système.

  1. Cliquez sur l'utilisateur que vous souhaitez supprimer.
  2. je cherche La petite icône « Information » (i) Cliquez dessus, à droite.
  3. Ici, il vous apparaîtra Liste des options Pour modifier votre nom d'utilisateur, votre mot de passe ou votre type de compte.
  4. Dans le coin inférieur gauche de cette boîte de dialogue, cliquez sur «Supprimer l'utilisateur. »
  5. on vous demandera maintenant Vérifiez votre compte actuelÀ cette étape, Touch ID n'est pas disponible ; vous devrez saisir votre mot de passe. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, saisissez votre mot de passe et cliquez sur «  ».ouvrir" .
  6. Une boîte de dialogue de confirmation s'affichera alors, vous demandant si vous souhaitez enregistrer les fichiers de votre compte supprimé dans une image disque. Vous pouvez également choisir de supprimer l'intégralité du dossier utilisateur principal. Sélectionnez l'option appropriée et cliquez sur « Supprimer l'utilisateur. »

La deuxième méthode : Terminal

La seconde méthode consiste à utiliser Terminal pour supprimer un compte utilisateur sous macOS. Terminal offre une interface en ligne de commande (CLI) facilitant l'interaction avec les programmes système.

Étape 1 : Accédez à la liste des utilisateurs sur votre Mac

Pour afficher le nombre total d’utilisateurs sur votre Mac, exécutez la commande suivante dans Terminal . Vous pouvez l’ouvrir en le recherchant dans Spotlight (accessible en appuyant sur Commande + Espace) ou en utilisant Launchpad et en recherchant « Terminal ».

Utilisez la commande ci-dessous pour lister tous les utilisateurs de votre Mac.

/usr/bin/dscl . -list /Users

Étape 2 : Supprimer le compte utilisateur

Une fois la commande permettant d'afficher tous les utilisateurs de votre Mac saisie, vous verrez une longue liste d'environnements et d'autorisations. Ignorez-la et faites défiler la liste jusqu'à trouver le nom d'utilisateur de votre compte.

Spécifiez le nom d'utilisateur, puis exécutez la commande ci-dessous dans le Terminal pour supprimer le compte spécifié.

sudo /usr/bin/dscl . -delete /Users/[username]

Après avoir saisi cette commande, le Terminal vous invitera à vous authentifier auprès de votre compte actuel. Une fois cette opération effectuée, le compte sélectionné sera automatiquement supprimé. Si le nom de votre compte actuel s'affiche, la procédure est terminée.

Les commentaires sont fermés.